Итоги субботника 14.05.22

Уважаемые жители Васильевки!

Благодарим всех, кто принял участие в субботнике 14.05.2022:

— уч.135 Михаил, Светлана, Станислав и Вячеслав,  уч.132  Игорь, уч.102 Андрей, уч.63 Денис, уч.62  Александр и Людмила, уч.61 Леонид, уч. 53  Владимир, уч.  52  Сергей, Наталья, Кристина, уч.51  Ольга , уч.44, Гаффар, уч. 43  Любовь,  уч.18  Роман и дочь , уч.10  Андрей и Виктория,  уч.7 Сергей, уч.5  Ольга, уч.4  Моника и Станислав.

Особую благодарность выражаем Сергею Ашрапову за работу на тракторе (безвозмездно)!

            Проведена большая работа по очистке от мусора, листьев детской площадки, расчищены берега вокруг озера, пляж, очищен  общественный лес от мусора и  поваленных деревьев. Также вывезены ветки от предыдущего субботника (осеннего), вывезен мусор.

Те, кто хотел принять участие, но  заранее предупредил о невозможности  именно 14.05.22 быть на субботнике (уч.100, Анна, уч.47, Вадим, уч.19, Александр, уч.91,92 Павел, Алина, уч.116 Алексей) могут в удобное для себя время продолжить уборку общественного леса от поваленных деревьев — например,  возле участка 138 (владелец  Шаршаков).  К сожалению, господин Шаршаков ещё в 2018 году, подготавливая площадку под строительство дома, завалил ветками и деревьями тропинки вдоль края леса. На связь господин Шаршаков не выходит.

Отдельно можно отметить демонстративный отказ участвовать в субботниках бывшего правления, а именно: Блистанова Е.В., Горожанкина Е.Н., Левандовский В.В., Зилеинский С.П., Буравцова О.В., Бойко Д.В., Яблонские, Горшенин С.Ю., Клейменова И.Е., Гомыляева Е.А. 

Мало того, что вдоль улиц возле своих участков у них нет желания убрать мусор, так и убрать раз в год общественные места, где они же и прогуливаются, у этих «радетелей за благополучие Васильевки» — нет. Активность этих жителей Васильевки заканчивается там, где нет возможности «иметь преференции» за счёт садоводов.

Хочется напомнить всем жителям Васильевки: необходимость участия  в субботниках  по очистке и благоустройству общественных территорий  затрагивает интересы всех садоводов.

В членские взносы НЕ ВКЛЮЧЕНА оплата этих работ.  Гуляя по лесу, отдыхая на пляже озера, находясь на детской площадке жители Васильевки должны помнить – никто, кроме них самих, не обязан содержать места отдыха в чистоте. 

О этом  прописано в Уставе СПК «Васильевка» (статья V «Права, обязанности и ответственность члена кооператива», п. 5.2.4.:

«Участвовать в работах по освоению и благоустройству территории,  затрагивающие интересы всего кооператива.  Участие в таких работах (личное или материальное) ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех землепользователей на территории »). 

Учитывая, что все члены кооператива являются и членами Товарищества, по Федеральному Закону № 217, глава 2, статья 7, п.1):  «Цели создания и деятельности Товарищества – создание благоприятных условий для ведения садоводства, в том числе – БЛАГОУСТРОЙСТВА территории».

По Уставу Товарищества: глава 2 «Предмет и цели деятельности Товарищества»,  п.2.1.2, п.2.1.6:  «Содержание, обслуживание, эксплуатация, благоустройство имущества общего пользования.  Содержание и благоустройство территории»

ПРОСИМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ВАСИЛЬЕВКИ ОТВЕТСТВЕННО  ОТНОСИТЬСЯ К СОЗДАНИЮ БЛАГОПОЛУЧНОЙ СРЕДЫ НЕ ТОЛЬКО НА СВОЁМ УЧАСТКЕ, НО И НА ОБЩЕСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: