Первые результаты работы правления

Уважаемые садоводы!

В данный момент правление ТСН принимает все меры для нормализации финансово-хозяйственной деятельности садоводства.

За последние недели мы восстановили и актуализировали практически все договоры с контрагентами СНТ, в том числе с критически важными контрагентами по поставке электричества и вывозу ТКО, наладили процесс формирования и сдачи обязательной отчетности в ИФНС.

Также идет процесс восстановления индивидуальных расчетов с владельцами земельных участков в части уплаты взносов. После того, как эта работа будет завершена – все садоводы получат сверку своих платежей и начисленных взносов и, в случае выявленных несоответствий, смогут уточнить взаиморасчеты.

Идет работа по проведению аудита финансово-хозяйственной деятельности СНТ по разным направлениям, в том числе путем физического обхода территории СНТ.

Довожу до вашего сведения, что бывший председатель правления Яблонский А. Н. до настоящего времени не передал мне документацию и материальные ценности ТСН «СНТ Васильевка» (до 24.08.2020 – «СПК «Васильевка») в сроки, установленные п. 8.3.6 Устава.

На требование, отправленное почтой России в адрес Яблонского А.Н. о передаче дел, ответа не поступило.

В 88 отдел полиции подано несколько заявлений о возможном совершении преступления — самоуправстве и о фактах хищения документации и имущества ТСН «СНТ «Васильевка».

В ближайшее время правление имеет намерение обратиться в суд по истребованию полной документации и имущественных ценностей к бывшему исполнительному органу ТСН «СНТ Васильевка».

Первые факты, подлежащие более тщательной проверке, уже выявляются:

— некоторые участки оформлены в частную собственность, но владельцы в реестр СНТ не включаются, соответственно, членские взносы не начисляются и не оплачиваются (скрываемые владельцы), таким образом, бюджет СНТ не получает законные взносы;

— площади некоторых участков, указываемые в квитанциях для оплаты, не соответствуют занимаемым площадям;

— необходимые платежи (за потреблённую электроэнергию, пожарную безопасность) вовремя произведены не были.  В настоящее время долги и пени погашены.

— дежурные администраторы не контролировали установленный порядок сбора и вывоза мусора. Закупленные брендированные мешки для финансирования вывоза мусора выдавались Левандовским В.В. без должного учета, мусорное пухто частично заполнялось обычными мусорными мешками. Таким образом, вывоз мусора частично финансировался из членских взносов.

С началом работы нового правления оказалось, что брендированные мусорные пакеты вообще исчезли, а точнее, были изъяты из домика охраны Левандовским В.В.   По предварительным расчетам, на основе банковских выписок, СНТ недосчиталось более 80% закупленных мешков. Убытки ТСН из-за недобросовестных действий Левандовского В.В. составили около 55 000 рублей в виде прямых затрат на изготовление пропавших мешков.

А если пропавшие мешки попадут с мусором в пухто, это обойдётся садоводам почти в 900 тыс.руб., при оплате вывоза мусора.

В этой связи было принято решение сменить цвет брендированных мешков и заменить садоводам мешки на новые.

Справочно:

В ноябре 2020 года было закуплено брендированных мешков 
11500шт (30л)345 000 л
6200шт (60л)372 000 л
2850шт (110 л)313 500 л
Общий объем мешков, в литрах1 030 500 л

СНТ фактически реализовало мешков за 2 года, в литрах
не более 170 000 л (данные уточняются)
Расчетный объем мешков, которые должны быть в наличии865 500 литров, или 83%
Прямые затраты на изготовление общего объема мешков, без учета расходов на клише66 210 руб.
Потери от пропажи мешков54 954 р (83%)

После проведения проверки работа администраторов по осуществлению контроля проезда была признана неудовлетворительной. Въезд и выезд на территорию СНТ во многих случаях осуществляется бесконтрольно, дежурные администраторы зачастую не могли точно ответить, к кому проехал транспорт, журнал заезжающих транспортных средств вёлся ненадлежащим образом. Камеры наблюдения в темное время суток засвечиваются фарами подъезжающих автомобилей и не позволяют опознавать транспортные средства. Переговорное устройство изношено, пришло в негодность.

Дежурство в ночное время признано вообще не эффективным, т.к. транспортный поток не жителей СНТ практически отсутствует.

В работе охраны произведены кадровые изменения, новые кандидаты приняты на испытательный период в 2 месяца до окончания сметного периода. Проведён инструктаж по более чёткому контролю за проездом транспорта.

Правление проводит тестирование новой схемы организации проезда на территорию СНТ. В случае достижения требуемых результатов садоводам будет предложена новая схема работы пропускного пункта.

Правление будет публиковать все выявленные факты проверки, результаты аудиторской проверки будут оформлены и доведены до всех садоводов.

Отдельно хочется сказать о распространяемых некоторыми, особо творческими и беспокойными садоводами, разных страшилок о планах работы нового правления — планов «по организации кооператива», «ухода под внешнюю управляющую компанию, назначающую непомерные взносы», «тратам всех средств садоводов на гигантские зарплаты правлению», «пропуску на территорию по личному разрешению председателя», и прочую чушь — таких планов нет и быть не могло! Практически все члены правления постоянно проживают со своими семьями в СНТ, и лично заинтересованы в нашем общем благополучии.

С уважением, председатель правления Григорьев А.А.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: