Обманчивое «большинство» в общих собраниях

9.12.2022г ФНС №10 (г. Выборг) внесла в ЕГРЮЛ запись о смене председателя ТСН «СНТ Васильевка»: вместо Григорьева А.А. внесён Зилеинский С.П.

Основания смены председателя пока неизвестны.

Зилеинскому С.П. направлено требование о предоставлении полного пакета документов, направленных в воскресенье, 04.12.2022г в ФНС №10, а также документов, направленных 15.12.2022г, и также зарегистрированных налоговой.

В рассылке по электронной почте от «правления с 09.12.2022» было сообщено, что смена правления и ревизионной комиссии произведена на основании «внеочередного общего собрания» 3.12.2022г.  Так как сведений, кто именно присутствовал на этом собрании, в правление не поступало, реестра членов ТСН «СНТ Васильевка» правлению представлено не было, определить законность принятых решений на этом собрании не представляется возможным.

В социальных сетях Бойко Д. и Неустроева Н. утверждают, что «большинство членов товарищества» поддерживают такое проведение собраний, и осознанно принимают решения.

В разделе «документы» сайта https://sadvasilievka.wordpress.com/%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b/

размещена Таблица, объясняющая, кто именно, и почему составляет это «большинство»:

68 человек являются либо собственниками участков, расположенных в базах отдыха Чеховича (они не проживают в СНТ, и заинтересованы только в получении прибыли от коммерческой деятельности баз отдыха), либо купили участки непосредственно у Блистановой Е.В., за наличный расчёт (и уже понимают, что в кассу СПК деньги за участок не попали – что, конечно, им приходится скрывать).

К этим 68 чел. надо добавить и тех, кто заинтересован  материально (в отчёте ревизионной комиссии поимённо названы те, кто без всяких смет и отчётов беззастенчиво перечислял себе (семье) денежные средства из кассы СНТ: Яблонские, Бойко Д., Неустроева Н., Горожанкина Е.,  Блистанова Е.В., Клейменова Е, Лахно В., Горшенин Ю., Левандовские.

Таким образом, 78 голосов – это и есть то «большинство», которое считает, что может определять, как жить в Васильевке остальным 100  добропорядочным садоводам.

Эти 78 человек делают всё, чтобы выборные исполнительные органы «в ноль» проедали все членские взносы на свою «зарплату». Ни о каком развитии и благополучии садоводства речи не ведут, считая, что садоводы обязаны содержать за свой счёт эти «органы», и не смеют задавать вопросы – а зачем вы такие нам нужны?

В следующей статье более подробно будет показано, что именно за 2 месяца успело сделать правление Григорьева, и какие перспективы благоустройства СНТ были возможны, если бы это «большинство» не нарушило, в очередной раз, закон.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: